1. Jeroan: ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru dan otak.
    2. Seafood: udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden.
    3. Ekstrak daging seperti abon dan dendeng.
    4. Makanan yang sudah dikalengkan (contoh: kornet sapi, sarden).
    5. Daging kambing, daging sapi, daging kuda.
    6. Bebek, angsa dan kalkun.
    7. Kacang-kacangan: kacang kedelai (termasuk tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping.
    8. Sayuran: kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung.
    9. Keju, telur, krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental.
    10. Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa.
    11. Makanan yang digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega.

    12. Makanan kaya protein dan lemak.