Spaghetti Tuna

Bahan :
250 g Spaghetti
250 g Ikan tuna (potong dadu)
150 g Paprika merah (potong strip)
150 g paprika hijau (potong strip)
100 g bawang bombay (iris tipis)
3 ruas jari jahe (dimemarkan)
8 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdt lada putih bubuk
1 1/2 sdm maizena (dicairkan)
250 ml Air
4 sdm Minyak goreng.

Cara membuat :
1. Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan.
2. Tumis ikan tuna dan jahe sampai matang.
3. Masukkan kecap manis, lada dan air, didihkan.
4. Masukkan bawang bombay, paprika, kentalkan dengan maizena.
5. Masukkan spaghetti, aduk rata, sajikan selagi hangat.

Spaghetti Ayam
Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam

Resep SpaghettiCara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera. Cocok Untuk 4 Porsi

Spaghetti Bolognese

Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
2 sdm keju Parmesan parut

Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oragano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Didihkan air, garam, dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
5. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
6. Taburi keju Parmesan parut. Sajikan hangat.

sumber: http://weus.net/resep-spaghetti-spesial/1114/